Anleitung:
1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide die Avocado in dünne Scheiben.
3. Schritt
Lege die Sushi-Algenblätter auf eine Arbeitsfläche und verteile den Reis darauf.
4. Schritt
Gieße den Sake über den Reis.
5. Schritt
Verteile die Avocadoscheiben auf dem Reis.
6. Schritt
Roll die Algenblätter zu einer Rolle.
7. Schritt
Schneide die Rolle in 6 Stücke.
8. Schritt
Garniere die Sushi-Röllchen mit Sojasauce und Wasabi.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Röllchen mit gerösteten Sesamkörnern bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein kühles japanisches Bier, wie z.B. Asahi, passt hervorragend zu diesem Gericht. Das Bier passt gut zu den Aromen des Sushis und der Avocado und unterstreicht den Geschmack.